Sonho sem leite e manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 tabletes de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de água morna
- óleo para fritar
- açúcar para polvilhar
- Creme:
- 1 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar e gotas de baunilha
Modo de preparo:
O fermento e o sal misture até obter um líquido. Reserve.
Coloque a farinha de trigo ,reserve um pouco, o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com água morna. Mexa com uma colher de pau.
Coloque a farinha de trigo ,reserve um pouco, o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com água morna. Mexa com uma colher de pau.
Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada. Coloque em uma assadeira polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. OBS: pode colocar no forno baixo por uns 10 minutos para crescer, mas NÃO se esqueça e deixe assar.
Frite , passe no açúcar e coloque o creme.
Frite , passe no açúcar e coloque o creme.
CREME: Coloque água , o açúcar, o amido de milho dissolvido com a água reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos)
Retire do fogo e adicione baunilha e mexa.
OUTRA OPÇÃO DE CREME: Este é um pó para o creme que já vem pronto é só adicionar água, é bem mais gostoso do que o creme acima, vou colocar abaixo a foto da embalagem e vcs podem comprar.
Coloquei a foto dos ingredientes pois com certeza alguém vai ter dúvidas se seu filho pode ou não comer; pelo que li minha filhota pode comer sim não fez mal, mas como toda desconfiada que sou fui lá pesquisar o que é esse ingrediente ai a tartrazina e olhem o que encontrei, para o total esclarecimento das mães preocupadas:
A tartrazina, também conhecida como E102, é um pigmento sintético pertencente ao grupo funcional dos azo-compostos (compostos orgânicos que apresentam nitrogênio em sua estrutura química), e que proporciona a cor amarelo-limão se utilizada como corante alimentar.No Brasil, a tartrazina tem o seu uso restrito e regulado pela ANVISA, que estabelece normas para sua aplicação em medicamentos, os quais devem possuir mensagem alertando sobre possíveis reações alérgicas em pessoas sensíveis à tartrazina, como a asma, bronquite e urticária . Entretanto, os estudos sobre os efeitos alérgicos da tartrazina ainda não são conclusivos, portanto optou-se por não individualizá-la dos demais ingredientes nos rótulos de alimentos (como ocorre com o glúten e a fenilalanina), mas apenas registrá-lo junto com os demais ingredientes .
OI !!!! Obrigada pelas curtidas!!! Que bom que gostaram, façam , pois esse dá certo. bjinhos!
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